当前位置:主页 > 新闻资讯 >

美媒:下一场科技比赛将聚焦人工智能
* 来源 :http://www.cadamin.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-10 12:32
图集

  材料图:北京举办的2017年世界机器人大会上展出的多用处智能机器人。新华社记者 李欣 摄

  美国《外交政策》双月刊网站11月3日刊发美国布鲁金斯学会主席、前驻阿富汗美军司令约翰?艾伦以及美国人工智能专家阿米尔?侯赛因的文章《下一场太空竞赛目的是人工智能》称,虽然美国历史上是人工智能领域大局部最主要的立异和研究机构的所在地,但国际竞争对手正紧随其后。

  人工智能成必争之地

  文章称,约60年前,时任美国参议院多数党首领林登?约翰逊预测说,谁赢得太空竞赛,谁就将“掌握、彻底节制地球”。美国终极博得了那场竞赛,不仅登上了月球,而且还激发了下一代的迷信家、技术人员和乐观主义者。

  最近,俄罗斯总统弗拉基米尔?普京在猜测下一场巨大的科技比赛??人工智能时,反复了约翰逊的这种表述。

  文章以为,约翰逊跟普京对技术力气的懂得中,存在一条逾越时期和地缘政治的真谛。不外,当初美国担忧的是,它正面临在这场要害竞赛中落伍的危险。

  文章称,很快,在包含工作和娱乐在内的大多数社会经济领域,人工智能将成为给咱们带来竞争优势的最具潜力的转变者,其影响将远远超过人们通常有关主动化代替制作业工作岗位的争辩。

  文章认为,虽然美国事人工智能的出生地,也是历史上这一领域大部门最重要的创新和研究机构的所在地,但国际竞争对手正紧随其后。

  文章称,中国最近发布了一项斥资数十亿美元的人工智能发展打算,到2030年要在这一技巧范畴当先世界,加入晚8时至10时的交通夜查从殡仪馆回到。俄罗斯正在开发存在人工智能的下一代米格-41战机,可能在高达6马赫的极超音速下把持战机。

  美国或被中俄赶超

  文章称,美国用肉眼就能看到自己的弱点:高层国家规划中人工智能项目标缺少、科技经费缩减、限度移民等,这所有都在侵害其竞争力。问题在于,美国是否在为时已晚之前改正过错。

  文章对美国所面临的问题,以及应当采用什么样的办法,进行了大批思考:

  首先,激励美国研究职员引领世界翻新的开放性,同样也在促使他们的研讨结果在得到维护前敏捷地进入大众视线。固然美国珍视学术开放文明,但美国企业须要更快的专利程序和政府支撑,这样在与海外侵权者产生常识产权纠纷时,它们才干领有一些上风。

  其次,监管部分使得在美国出产商品并销往别国变得十分艰苦,从而为本国竞争者发明了一个他们原来毫无机遇的市场。多年来,美国始终制止出口加密技术和基本处置器。这种做法所带来的仅仅是国际竞争者满意了需要,为它们本人创造出了一个市场。

  第三,中国在深度学习方面发表的论文数超过了美国,超级盘算机数目也超过了美国。美国需要在人工智能方面进行更多的公共投资。

  第四,中国正吸引更好的人工智强人才,收购美国技术公司。解决措施很简略:为这一领域的专家提供更多绿卡;为公破大学的研究试验室供给更多的联邦赞助;向罗兹奖学金这样的教导名目提供更多投资,以吸引将来的博士。

  文章称,美国永远不能忘却,人工智能代表了人类创造才能的一个冲破。人工智能是人类下一个伟大的跃进。最先登上月球的国度现在必需准确地迈出奔向来日的那一步。

+1 【纠错】 义务编纂: 侯强
上一篇:专家:歼 下一篇:没有了